Интервью с основателем XLrec

Все про творчість The Prodigy

Модератор: SJ

Интервью с основателем XLrec

Повідомлення centurion_kiev » 02 квітня 2009, 09:32

ик Холкс - человек, записавший The Prodigy на XL.

Благодарности Antar за перевод.


The Prodigy: Break and enter

Благодаря стараниям Лиама Хоулетта, The Prodigy никогда подолгу не сидели тихо на лавочке. Но все это должно было где-то начаться, и если вы хотите знать, что сделало хорошую группу великой, то почему бы не спросить человека, записавшего их. дейв Керр берет интервью у Ника Холкса, основателя XL Records.

Где и когда все это началось? Как вы впервые столкнулись с The Prodigy? Какие качества/особенности помогли принять решение записать их?

Ник: Лиам позвонил мне в XL и сказал " Здравствуйте! Я DJ при группе "Cut 2 Kill", я тут написал немного своей музыки и хочу знать: не могли бы вы уделить мне немного времени, чтобы я пришел и показал ее вам?" Это был один из тех случаев, когда я мог бы сказать "Ну...вы можете просто прислать ее нам", но я подумал "Хм...А почему бы и нет! У меня наверняка найдется минут 10, чтобы послушать." И вот через несколько дней он пришел с демо-кассетой, ведь в те времена все было на пленке, и на кассете была горсточка треков, 4 наброска.
Эта музыка не заставила меня воскликнуть "Ух ты! Это будет круто, это же хиты!", поскольку там и были "Android" и "Everybody in the place"; тогда это была андерграундовская клубная музыка в стиле брейкбит, но мне понравилась ее динамика. Я задал Лиаму несколько вопросов в стиле "И как ты видишь развитие всего этого?", и ответом было " Ну я бы хотел отыграть это вживую, у меня есть несколько знакомых, которые могут стать частью группы". Мне это показалось хорошей идеей, да и треки были достойными для этого. На следующий день я еще раз послушал эти треки и сразу позвонил Лиаму. Я сказал "Ну парень, если ты готов к этому, то и я готов, я записываю тебя." Все получилось очень просто и после этого понеслось."

Почему, на ваш взгляд, людям всегда хочется большего? (прим. автора: исходя из ответа, вопрос именно о музыкантах/группах)

Ник: Я думаю, людям нравится, как группа устанавливает собственные правила. Что-то в этом есть, что-то притягательное - они не гоняются за успехом, как это обычно бывает, и никогда не гнались. Было время, когда у группы был шансы попасть в Top of the Pops благодаря синглу Everybody in the Place, и мы знали, что трек наверняка займет первое место, если ребята согласятся. Но группа считала иначе: "Нам не очень нравятся шоу, не нравится многое из того, что относится к Top of the Pops, поэтому неа." Пожалуй, зная, что твой трек может стать номером один, если попадет в Top of the Pops, многие поступили бы иначе. Но опять же повторюсь - группа сама устанавливала правила и не шла по пути, на который встали многие. Это и есть причина их прочного и продолжительного успеха. Причем, и в плане музыки. До сих пор им присуще что-то очень особенное.
CENTURION
Аватар користувача
centurion_kiev
Фан форуму
Фан форуму
 
Повідомлення: 642
З нами з: 29 жовтня 2007, 17:44
Звідки: Kiev

Повідомлення RuDI » 20 квітня 2009, 12:27

прикол)) Лиам реально молодец! Спасибо Нику Холксу :smile:
I'm a firestarter!
Аватар користувача
RuDI
Новачок
Новачок
 
Повідомлення: 201
З нами з: 20 квітня 2009, 10:12
Звідки: Харьков


Повернутись до The Prodigy

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot] і 3 гостей

cron