Статья-интервью 01.04.09 - "The Prodigy still on fire&q

Все про творчість The Prodigy

Модератор: SJ

Статья-интервью 01.04.09 - "The Prodigy still on fire&q

Повідомлення centurion_kiev » 03 квітня 2009, 07:26

:smile: Antar за перевод. Радует фан своей активностью просто.


Перевод:

The Prodigy still on fire.

Своим пятым альбомом, Invaders must die, The Prodigy снова пробили путь к всеобщему расположению. На данный момент это один из самых продаваемых альбомов 2009-го года, а группа готовится к UK Arena Tour, билеты на который уже почти раскуплены. К комнатке на верхнем этаже, над фотостудией в Зап. Лондоне, с наполовину смазанной косметикой на глазах, Кит, Лиам и Максим обсуждают, может ли еще Кит танцевать так же быстро, как в клипах группы в ранние 90-ые.

"Ну я бы и не назвал это танцем," говорит 40-летний Флинт, энтузиаст и весельчак, превратившийся в вокалиста, "Это был результат весело проведенных ночей."

"Но твои ноги двигаются не так быстро, как тогда?" Я именно об этом.

"Да его ноги как в огне, он все еще способен на это" говорит 42-летний Максим, который, к счастью, не показывает свою немного наигранную сердитость, как это бывает на сцене, и заступается за друга.

"Если бы кто-нибудь попросил меня станцевать для клипа Everybody in the place, я бы не смог." утверждает 37-летний Хоулетт, музыкальный мотор группы.

Видео, про которое говорится, представляло из себя танец всех членов группы, включая бывшего участника Лироя Торнхилла. Ребята показывали различные бешеные рейв-движения на улицах пригорода в 1992-ом. Это все был веселый рекламный материал к третьему синглу.
Ранняя музыка The Prodigy, состоявшая из сэмплов вокала, хип-хоп битов, сирен и цепляющих мелодий, была рождена благодаря Эссекской рейв-сцене. Музыку писал Хоулетт, которого поддерживали друзья Флинт и Торнхилл, согласившиеся танцевать в клубах для PA. Все трое были из Брейнтри, но группа сформировалась только когда Максим, рэгги МС из Петерборо, настоящее имя которого Кит Палмер, согласился выступить с группой на одном из первых концертов и стал неизменным участником. К моменту выхода альбома "The Fat Of The land" Лиам значительно усилил музыку, добавив тяжелые гитары.

"Рейв-сцена шла ко дну" говорит Лиам. "Помню, вернувшись из Лос-Анджелеса, мне только хотелось написать трек, который напоминал бы своей мощью Rage Against The Machine.И зарегистрировал я его не как рок-музыку, а как еще один эксперементальный материал.

Их образ, в то время, состоял из татуировок и агрессии, наглядным примером чему являются клипы Firestarter и Breathe, два хита № 1, представленных Китом и Максимом, разодетых словно демонические панки. В результате - самая великая группа в мире. Потом все стало распадаться классическим путем рок-звезд - переутомление, появление собственных "я" и соло проекты. В 2002-ом вышел претензионный сингл Babys got a temper, затем появился альбом Always Outnumbered, Never Outgunned, над которым работал один Хоулетт. Он пригласил некоторых вокалистов, таких как актриссу и певицу Джульетт Льюис и своего шурина Лиама Галлахера (Хоулетт женился на экс-певице из "All Saints" Натали Эпелтон). Выход альбома не оказался значительным событием и сам альбом не был на высоте, и многие записали группу в архив "Танцевальные феномены 90-ых".
Однако, группа не собиралась так легко сдаваться. После отдаленности друг от друга год или 2, они снова собрались вместе, благодаря общей преданности одному делу. Хоулетт создает музыку в основном сам, но на этот раз им надо было всем вместе взяться за работу, чтобы искра снова загорелась. И вот он новый альбом, зажигающий по полной программе, идеально приноровившийся около их современных потомков Justice и Pendulum.
У The Prodigy есть еще одно преимущество. Они всегда были первыми и у них выдающийся опыт в плане концертов. Целью их выступлений является не просто отыграть треки, а зажечь толпу. А если еще учитывать, что записанная музыка (прим. автора: это о нас, фанах ) теряет коммерческую ценность, то исполнение вживую просто подарок.

"Нельзя скачать живое выступление," говорит Хоулетт, "Также мы никогда не покажемся на ТВ - там все как-то смягченно.

"Для нас ТВ это не круто," соглашается Максим, "Находиться перед 250 людьми, которых завели в студию, делать все, как говорят, вроде "Так, пятерых девушек на передний план!"" - это не выступление.

"Нас заводит толпа," добавил Флинт, "Мы высасываем из нее все до последнего и выдаем обратно". Толпа разгорается, мы ее топливо, но в то же время и они - наше. Все вместе мы приходим в хаотичное движение и затем наступает взрыв."

Так и есть. Кит и Максим крадутся по сцене, управляют местом всеобщего сбора, бросают вызов толпе, вынуждая последнюю танцевать еще более бешено, не дают покоя, пока не будет ответной реакции.

"Это будоражит, как ничто другое" восторженно говорит Максим, "1 час и 20 минут на сцене, это всё для меня, всё остальное - скукота."

В реальности Флинт еще меньше, чем мы думали, стройный 5`7" , голос гнусавый, обширно выдающий ругательства. Максим, укутавшийся в куртку, оказался тихим говоруном, спокойным в отличие от своего образа на сцене. Я поинтересовался, имеют ли место эдакие медитативные ритуалы, как у Iggy Pop, перед концертом, чтобы подготовить себя.

"Неа, мы можем пойти на сцену сразу после интервью." - ответил Флинт.

"Я не понимаю, чему ты придаешь значение," добавляет Максим, "Мы такие, какие есть".

Хоулетт, сидящий в помещении в солнцезащитных очках, облаченный в куртку (прим. автора: или пиджак) с приподнятым воротником, как и его друзья, является хорошим интервьюируемым. По нему видно, что он доволен их возвращением, хоть и не изливает чувства в полной мере.

"Так классно видеть новые треки поднимающимися на вершину наших сэтов - говорит Лиам.

Как стареющий рейвер , я не мог не спросить ребят - станут ли они когда-нибудь слишком старыми для всего этого?

"Об этом мы не думаем" говорит Лиам, "Сейчас это не так, и мне этого достаточно".

"После самого первого концерта мы всегда жили данным моментом," размышляет Максим, "А это либо нахождение дома, либо времяпрепровождение с этими ребятами". Наступает пауза, Максим жестами указывает на Лиам и Кита и заявляет без сентиментальности "Они мои друзья!"

С вышедшим синглом "Omen", представляющего из себя баллистическую атаку крикливых припевов и скрипящих синтов, The Prodigy известили о своем возвращении как тесно связанной работающей команды. В Британии вернулся аппетит к ним. После недавних выступлений стало ясно, что несмотря на все, что было в 90-х, The Prodigy снова "голодны".

"Голодны?" взвизгнул Флинт, "Да я бл* умираю от голода!"
CENTURION
Аватар користувача
centurion_kiev
Фан форуму
Фан форуму
 
Повідомлення: 642
З нами з: 29 жовтня 2007, 17:44
Звідки: Kiev

Повідомлення N-Dru » 03 квітня 2009, 08:18

"Голодны?" взвизгнул Флинт, "Да я бл* умираю от голода!"

:D :D :D Маладчага чувак :grin:
Аватар користувача
N-Dru
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 699
З нами з: 03 жовтня 2005, 14:20
Звідки: Lemberg, Україна


Повернутись до The Prodigy

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

cron