Victory Pill

Сольні проекти учасників групи

Модератор: SJ

Victory Pill

Повідомлення SJ » 21 травня 2007, 17:34

Проект небезызвестных фанам Prodigy людей - Jim Davies Kieron Pepper. Вслед за выходом сингла Worst Case Scenario вышел клип. Его можно посмотреть тут:

http://www.victorypill.com/video

Зображення
last.fm/user/sjprodigy
Аватар користувача
SJ
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 2239
З нами з: 28 січня 2005, 16:12
Звідки: Киев

Повідомлення A1 » 21 травня 2007, 21:07

SJ
який це стиль?(кліп не дивився)
.:Fuck ’em and their law:.
Аватар користувача
A1
Адмін
Адмін
 
Повідомлення: 2582
З нами з: 26 січня 2005, 14:03
Звідки: Львів, Україна

Повідомлення SJ » 22 травня 2007, 13:35

A1
Рок. Видео действительно крутое.
last.fm/user/sjprodigy
Аватар користувача
SJ
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 2239
З нами з: 28 січня 2005, 16:12
Звідки: Киев

Повідомлення КЛЕЩ » 23 травня 2007, 15:39

ааа жесть :smile: :smile: :twisted: :grin:
Аватар користувача
КЛЕЩ
Модератор
Модератор
 
Повідомлення: 369
З нами з: 12 квітня 2007, 17:58
Звідки: Дніпропетровськ-Вознесенськ

Интервью "Victory Pill" для сайта Brainkiller.it

Повідомлення Kowalski » 10 жовтня 2008, 15:22

Честно говоря не знаю, переводил ли кто-нибудь это интервью, поэтому выкладываю свой перевод специально для Prodigy.com.ua. Итак...

ЗображенняЗображення

Интервью "Victory Pill" для сайта Brainkiller.it

Victory Pill - детище бывшего гитариста The Prodigy и Pitchshifter Джима Дэвиса и бывшего товарища по цеху Кирона Пеппера. Освоивший гитару Девис и отвечающий за саунд Пеппер в 2004 году парни основали группу и принялись за поиски вокалиста. После того как подходящий кандидат не был найден, они решили, что если хочешь сделать что-то правильно... сделай сам! Дэвис взял на себя работу гитариста и вокалиста одновременно, в то время как Пеппер занимался звуком и вокалом. Вскоре к ним присоеденился продюссер Пит Кроссман, так родились Victory Pill.

В: На протяжении всей своей карьеры ты был частью таких проектов как The Prodigy, Pitchshifter, Flint и Hyper. Чуствуете ли вы сегодня, что пройдя такой длинный путь вы достигли той вершины, к которой пришли со своим проектом Victory Pill?

ДД: Ну, начнем с того, что я был тогда слишком молод когда начал играть с The Prodigy. После того как я ушел и выступал с Pitchshifter около 4-х лет, естественно за моими плечами уже был немалый опыт. Первое время с The Prodigy было просто невероятным, по сравнению с тем когда я играл лишь на мелких концертах до этого. Проблема в том, что когда я начал играть с The Prodigy у меня было так много идей, что я хотел собрать их в кучу и выступить вживую сам, вместо того чтобы просто "выступать" с кем-то. На самом деле не имеет значение что именно ты играешь. Мне было так обидно, но выступления вместе с Pitchshifter действительно позволили раскрыться мне как гитаристу, заработать имя. Когда в 2002 году я вернулся назад к The Prodigy, чувствовалась огромная разница между тем, чем я занимался с Pitchshifter и творчеством в The Prodigy. Я чувствовал, что снова вернулся к началу, будучи "чьим-то" гитаристом. Я не думаю что мой стиль игры сильно изменился за все это время, кроме, наверное, работы с Флинтом. Он хотел вернуть старое панкушное звучание, поэтому я не использовал в своей игре такое количество эффектов и примочек, как обычно делаю. Думаю самой большой вещью, которая поглотила меня с головой, было написание своих песен. Теперь с меня получается гораздо лучший автор, чем в далеком 1998 году. Материал, который я написал для Victory Pill, наверное, лучший из того, что я когда либо делал. Новый материал, который я пишу для следующего альбома еще лучше, поэтому я чувствую, что все еще развиваюсь!

В: Многие из наших читателей знают тебя лучше благодаря тому времени, что ты провел с The Prodigy. Что скажешь по этому поводу?

ДД: В университете в Стаффордшире я подрабатывал на музыкальном оборудовании, благодаря чему бесплатно попадал на концерты. Я никогда не любил танцевальную музыку, я полностью отдавал предпочтение року, но в тоже время в клубах было слишком много разной музыки вроде "Senser" или саундтреков к "Judgemen Night" и я постепенно начал вливаться в это. За две недели до того мне в руки попал альбом "Music For The Jilted Generation" и я полюбил его. Я ожидал увидеть с ними гитариста на саундчеке в универе, но его не было. Я поговорил с Роуди и сказал что я гитарист из Эссекса, живу неподалеку от The Prodigy, а он сказал мне: "Джимми, давай демо, сынок!" Так я побежал домой и записал свою версию "Break Аnd Еnter" и "Voodoo People" и дал ее Роуди, который отдал демо Лиаму. Лиам позвонил мне через две недели, тогда группа начала играть "тяжелую" версию "Break Аnd Еnter". Как гитарист я накладывал рифы поверх трека, короткие рифы. Невероятное тогда было время!

В: Ты засветился на двух самых громких треках в карьере The Prodigy "Breathe" и "Firestarter" параллельно с сольной работой с Максимом и Кейтом. Услышим ли мы тебя на новом альбоме The Prodigy или сольных работах в будущем?

ДД: Нет, я сомневаюсь в этом. Я играл со многими и горжусь этим. Я знаю, что Лиам ведет себя очень неопределенно с теми, кто играет его музыку. Я попал в стеклянный шар, рамки, из-за которых мне перестали нравиться живые выступления. Я принимал лишь малую долю участия в том, что делала группа, поэтому лучшим выходом для меня было покинуть ее. Сейчас мне очень нравится то, что я делаю, я работаю над 4-мя различными альбомами с разными людьми.

В: The Prodigy известны среди своих фанатов одними из лучших живых выступлений в мире. Повлиял ли на вас с Кироном этот опыт?

ДД: Нет, не совсем, потому что ты не можешь делать то же самое или подражать этому. Дело в том, что мы с Кироном поем и играем одновременно, поэтому нельзя одновременно скакать по сцене и делать то, что мы делаем!!! Это совсем не нужно для хорошего выступления, я считаю. Я никогда не относился к тому виду фронтменов в группе. Что касается Victory Pill, то наша философия заключается в том, чтобы выйти на сцену и выдать пару крепких рифов.

В: Очевидно, на вас с Кироном The Prodigy повлияли больше чем на остальных участников группы. Как это отобразилось на звучании Victory Pill?

ДД: Я бы соврал, если бы сказал что никакого влияния не было, The Prodigy сыграли огромную роль в формировании меня как гитариста, такого какой я сейчас. Я заработал себе имя как гитарист в разных стилях - танцевальной и рок-музыке, и это в большей степени повлияло на меня и на то, что я играл с The Prodigy, но материал для Victory Pill совсем другой. Я думаю, любая смесь танцевальной и рок-музыки напоминает нам о том, что The Prodigy были одними из первых кто начал делать это. Хочу сказать, что во всех группах, которых я играл, будь-то Pitchshifter или The Prodigy, всегда присутствовали элементы электронной музыки, без нее звучание не такое сильное. Любая рок-группа звучит скучно и нудно, если хочешь обратить внимание на себя в любом случае нужно использовать басс и ударные.

В: Повлияла ли на тебя еще какая-либо музыка, возможно, мы услышим что-то неожиданное?

ДД: Я могу разбить свои музыкальные предпочтения на 6 групп - The Cure, Depeche Mode, The Jam, The Sex Pistols, Killing Joke и Underworld - таков итог. Это все есть в моей машине. Я не слушаю "любую" музыку вообще, я не такой. Может это тебя удивит, но сейчас я равнодушен к рок-сцене. Я не люблю все эти "запилы" от Iron Maiden или эмо, это не для меня. Сегодня я склоняюсь ближе к танцевальной музыке и собираюсь записать больше танцевальных вещей, второй альбом Victory Pill будет полностью электронным, больше я не люблю рок-концерты!!!

В: Ты гастролировал по всему миру с многими группами, какими были твои любимые концерты и города в которых была возможность сыграть?

ДД: Около девяти месяцев я гастролировал по Америке, это было потрясающе, мы играли буквально везде! С The Prodigy мне очень нравилось на Big Day Out (Австралия) фесте, буквально все. Ну и конечно же на Ридинге (Англия) было очень круто.

В: До появления Victory Pill вы с Кироном были частью проекта Кейта "Flint". В 2003 году вышел сингл "Aim 4". Альбом "Device 1" вышел в ограниченном количестве промо-копий, но так и не вышел официально. Трек "Razor" с этого альбома мы услышали на сингле The Prodigy "Their Law". Почему же альбом так и не вышел официально.

ДД: Ну, было много причин, но главной причиной было то, что рекординговая компания не знала что с ним делать! Мы не использовали все эти новые примочки и в итоге получился старый добрый панкушный альбом, думаю они ожидали более маркетинговую вещь. На альбоме были и хорошие треки, но он таки и не вышел официально.

В: Что ты думаешь о новом цифровом веке в который мы вошли? Я заметил, например, что твой альбом доступен на Amazon.com в двух вариантах, традиционном - CD-формате и цифровом. Ты также выпустил сингл "Another Clone" в сентябре 2006 г. доступный только для скачивания. Как музыкант ты считаешь что каждый должен иметь физическую копию твоего альбома, или ты за доступное распространение музыки?

ДД: Да, мне нравится, что мой диск можно купить, но со временем положение вещей приобретает цифровую сторону. Сейчас альбом доступен на интернет-сервисе iTunes в Европе, конечно, было бы неплохо, если бы он продавался везде и на CD, но так как это первый альбом есть смысл выложить его на iTunes для скачивания в Европе.

В: Вы ребята, похоже, во всю пользуетесь своим сайтом и социальными сетями, такими как MySpace и Facebook. Насколько это отличается от того, когда поклонникам какой-либо группы приходилось долгое время проводить в интернете, для того чтобы найти инфо о своей любимой группе? Вы думаете это положительная сторона вещей?

ДД: MySpace действительно изменил многое, раньше я помню, как после выступлений ко мне подходили и спрашивали меня, как можно добавить свой имейл в новостную рассылку. Вы можете себе представить, что постоянно получаете такое огромное количество имейлов, чтобы о вас могли узнать ваши поклонники, MySpace действительно облегчил ситуацию. Недавно я создал свой страницу на MySpace и теперь это интервью можно прочитать в сети:

http://www.myspace.com/jimdaviesmusic
http://www.myspace.com/victorypill

В: В интернете мы нашли интересное интервью с тобой и Питом Кроссманом для журнала "Total Guitar Magazine" о том как правильно записывать гитару. На нашем сайте Brainkiller.it присутствуют также и музыканты, можешь поделиться с нами своим принципом работы.

ДД: Я все делаю на Маке (Apple), в студии записываю гитары через Logic Studio, а потом отношу все это Питу, который также использует Logic Studio, все просто. Он использует много софта от Native Instruments (прим. например, тот же Traktor). Особенно люблю Guitar Rig. Мы не используем какие-либо аналоговые синтезаторы, это все плагины.

В: Насколько отличается процесс записи сегодня от того времени, когда ты работал с The Prodigy и Pitchshifter?

ДД: Когда я начал работать с Pitchshifter они использовали семплеры Atari ST и Akai 2000! Программирование на этих сумасшедших семплерах альбома Pitchshifter "WWW" заняло бы года. Плагины сегодня это очень удобная вещь, то, что заняло бы 5 часов на Akai, благодаря плагинам можно сделать за 2 секунды. Но в большинстве случаев мы использовали Logic Studio и всегда Мак.

В: Что мы увидим когда откроем новый альбом Victory Pill?

ДД: Поцелуй от меня... и немного хорошей музыки для вождения и убийства!

В: Ты ведь стал фронтменом в группе, на вокале с Кироном. Как вы распределили роли?

ДД: Ну, я не такой тип личности, я вообще-то не публичный человек, поэтому быть фронтменом для меня очень непривычно, я привык, что моим фронтменом на сцене всегда был Кейт! С Victory Pill мы больше горлопаним на сцене чем делаем шоу, мне так удобнее. Так я чувствовал себя более комфортно после всех небольших концертов, которые мы дали в прошлом году.

В: Какие треки с вашего альбома лучше всего были приняты публикой?

ДД: "Downfall" и "Another Clone" похоже, пришлись по душе, кроме того, вживую отлично восприняли "Set In Stone" и "Wasted On Me".

В: Среди прочих журналов о вашем альбоме хорошо отзывались "Kerrang!" и "Total Guitar Magazine". Вы также получили поддержку от таких людей как Эдди Темпл-Моррис. Довольны ли вы тем, что альбом вышел не так давно, а уже столько хороших отзывов?

ДД: О да, было тяжело бороться с таким количеством прессы, рок-пресса в Англии имеет много общего с политикой и деньгами, если ты отказываешься работать с журналом и давать интервью, у них не будет хорошей рекламы. Соответственно тебе тоже вряд ли что-то светит в будущем, печально, но правда. Но вся пресса, с которой мы имели дело отнеслась к нам хорошо, поэтому я не волнуюсь о том, что про меня пишут.

В: Судя по вашему сайту и обложке с альбома видно что на тебя оказали огромное влияние советские пропагандистские плакаты Второй Мировой Войны. Расскажешь об этом?

ДД: Я увлекаюсь этим годами, увлечен всем периодом. Я много раз был в России и провел огромное количество времени в музеях, пока остальные участники группы валялись на диванах. Мне нравятся работы того времени.

В: Ваш альбом выходит по миру в разное время. В сентябре в Англии, в октябре в Канада и США. Я заметил, что вы относительно недавно подписали контракт с Австралийским лейблом на распространение альбома в Австралии. Можешь сказать, когда мы увидим альбом в Европе и других уголках планеты?

ДД: Он уже в продаже! на iTunes по всей Европе, так что вперед!

В: Планируете ли выступать где-нибудь в Европе в ближайшее время, или в других городах мира, о которых можете сказать поклонникам?

ДД: Сейчас мы работаем в студии, сначала я хочу записать альбом, а потом думать о выступлениях. Я думаю, с выходом нового альбома мы посетим много танцевальных фестов, так как второй наш альбом будет более электронным.

В: Ну, и напоследок, можешь рассказать нам какую-нибудь веселую историю с участием Лиама?

ДД: Наверное нет, я нормальный чувак, не стану этого делать.

Интервью by Tim Dudley © Brainkiller.it
Оригинал интервью смотри на сайте http://www.brainkiller.it/ в левой колонке в разделе "Эксклюзив".
Перевод by A.Kowalski © Prodigy.com.ua

Примечания:
В: - Вопрос
ДД: - отвечает Джим Дэвис

Ну и в дополнении ко всему ссылка на альбом:
iFolder - http://spect.ifolder.ru/7287384
RapidShare - http://rapidshare.com/files/128480535/vi.rar.html

Bix thankz to SPECT/
Взято с www.funkysouls.com

Enjoy!
I hear Thunder
Аватар користувача
Kowalski
V.I.P.
V.I.P.
 
Повідомлення: 370
З нами з: 03 серпня 2006, 02:43
Звідки: Днепропетровск


Повернутись до Соло

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron