...Только успел я приехать из Катовице (где был отличный концерт 2 мая сего года), так сразу прочитал сообщение Горди на форуме, что есть большие шансы тура по СНГ. Я тут же начал об этом заботиться: договорился заранее касаемо отпуска на это время, а также отказался от участия в научной конференции, которая должна была пройти в конце сентября. Должен сказать, что время до концертов шло очень нервно. Выступление в Киеве отменяли и возобновляли раза 4, по-моему. Все украинские фаны успели возненавидеть Qiev Dance, но в итоге было решено, что киевский концерт все-таки состоится. Где-то в начале сентября я определил для себя троицу концертов, на которых я буду отжигать. Сразу определился, что Киев и Москва - это 100%. Насчет Питера я сомневался, меня смущало то, что это не просто концерт, а фестиваль, причем судя по форуму, мнения о нем были весьма противоречивыми. Но в итоге, все-таки решился поехать.
Накануне выезда сделал очередную футболку для себя (муравей впереди + и спину официальной украинской футболки) и для Yod-ы (In Liam We Trust).
Итак, 21 сентября. Я выезжаю из Винницы в Москву. Первым пунктом моего назначения были родственники, проживающие в Московской области, с которыми я благодаря московским концертам стал чаще встречаться

. У меня были весьма разговорчивые попутчики, но мы сейчас не об этом

. В Москве меня встретил Flatline, которому сразу скажу нереальный респект за все: то, что пригласил к себе переночевать после московского концерта, а также за действительно отличную компанию! После нашей встречи я поехал к своим родственникам, которых был очень рад видеть.
Суббота, 23-е, утро. Выдвигаюсь в Москву, где планировалась встреча тех, которые из Москвы должны были ехать в Питер. Опять встретились с Флетлайном, точнее он меня разыскал

. Пошли на место встречи, куда вовремя, кроме нас, никто не пришел. Да и вообще, пришли куда надо только мы, а также Vixen и Anfecor. Затем мы встретили Lanec-а у входа в метро и пошли к поезду, который повезет нас в Питер.
Ехали мы почти все в разных вагонах. Я ехал рядом с Флетом, поскольку он вместе брал билеты мне и себе. Вместе с нами ехали какие-то клабберы, явно на Вспышку. Одна из девчонок постоянно сидела на полу, тем самым мешая народу ходить по вагону

. В принципе правильно, не фиг ходить

. Эти клабберы вряд ли ехали на вспышку ради Prodigy, скорее просто из-за тусы или, возможно, Pendulum-а (я слышал треки пендулума из наушников этих ребят). Во время нашей поездки я рассказывал Флету как я хочу услышать Break&Enter или хотя бы Warning. Причем Warning настолько прочно осел в моей голове, что я время от времени говорил "Bitches! Get It On!"

. Ехали мы в сидячих местах, они довольно неудобны тем, что фиг в них поспишь, во всяком случае, у меня не получилось. И я слушал олд-скульный хип-хоп из
плеера Флета (кстати, довольно таки сносно)

.
Привет, Петербург! Оставив основную группу, я встретился с другом, который живет в этом городе на Неве. Мы с ним потусили часик, после чего я встретился с теми, кто остался меня дожидаться после встречи фанов. Там были maxx, okdone, Flatline и Юра из Питера. Этой компанией мы и двинули в СКК. Немного покрутившись, пошли через "темный парк", потому что "так быстрее". Там произошел довольно неприятный эпизод, все детали которого я вспоминать не хочу. Если откинуть детали, то досталось maxx-у (к моему сожалению...), но я понимал, что все могло быть и хуже. Реально это испортило настроение. Но забудем об этом...
Вот мы у СКК, народу не просто много, его до фига. Стоим в очереди и проникаем внутрь. Охрана не сильно дружелюбна, и вообще меня эта вспышка начинает бесить. Разобравшись куда нам нужно идти, мы попали на главную арену. В это время выступали "звезды факин рнб" банд'эрос, ходила куча чуваков и делали Yo! Банд'эрос выполнила очень важную роль: пока они выступали, народу было сравнительно немного и мы прошли довольно близко к сцене (метра полтора-два от сцены чуть левее от центра)

.
Выходит DJ Heavy G и начинает свой сет. Что он из себя представляет? Такой здоровый толстый чувак в спортивном костюме. Он скорее напоминает какого-то слесаря, а не ди-джея

. Отыграл он не
очень хорошо, зато недолго. Из того, что он играл в Питере, мне знакомо было Ultramagnetic MCs - Give The Drummer Some - трек, который Лиам включил на
Dirchamber. Многие знали трек по этой причине, поэтому подпевали. Минут через 25 Хэви Джи уходит, начинается какой-то трек, который я спутал с Army March Intro

. Проходит еще некоторое время и вооооот.....
ARMY MARCH INTRO!!! АААААААА.... Тур начат. Старое новое Intro (а оно действительно отличается от Intro 2001-2002 года) звучит очень классно. Вот и выходит Liam! Начинает Wake The Fuck Up - трек, который вживую звучит очень мощно. Но что я заметил - так это перегрузы низких частот, причем чем больше мы перемещались к центру, тем этих перегрузов было меньше, в итоге во время первого перерыва мы оказались в центре, где встретили maxx-а, Provadd-а и других. Особенно перегрузы чувствовались во время Action Radar Link, порой вообще разобрать что-то было тяжело. Подробно расписывать каждый трек не буду, наверное это не будет интересно.
Отмечу лишь самые примечательные моменты. Для меня хайлайтами питерского концерта являются Wake The Fuck Up, Back 2 Skool и No Good. Последние 2 трека шли подряд и они оба танцевальные, мы отплясали под них достаточно резво. Еще меня порадовал pre-Spitfire fill, очень классный филл, звучит очень красиво. Поскольку в Питере был не полноценный концерт, а "фестивальный" - не удивительно, что группа отыграла несколько урезанный треклист - не было Warning и Dead Ken (по сравнению с Екатеринбургом). Впрочем, меня это не сильно расстроило, ведь впереди еще два концерта. Интересно, что группа дважды уходила со сцены. Первый раз - как обычно, после Voodoo People. А второй раз - после SMBU, но остался Киф и как бы призвал группу остаться и сыграть что-то еще. И естесственно они сыграли ... Out Of Space

.
Хулителям Роба: его гитару СЛЫШНО, во всяком случае в нескольких треках точно! В целом, концерт было очень мощным, насыщенным и разрывающим. Вобщем, все как полагается

.
В Питере я познакомился с несколькими местными фанами - okdone, Ваня-Ваня и некий Юра, который обещал зарегиться на форуме

. Также впервые вживую увиделся с Флеймом и maxx-ом.
В течении вечера я несколько раз подумал, что на фестивали я больше ни ногой - уж черезчур большое количество народу и много всякой быдлоты. Дешевая цена входного билета делает свое дело. Плюсом Вспышки (да и вообще всего тура) является то, что все шло по плану, не отклоняясь от заранее спланированного временного графика. Благодаря этому, мы без проблем успели на поезд в Москву. Ехали мы в "фанском" вагоне

. Примечательный случай. Помимо нашей группы, которая добралась до вокзала на трех машинах, были еще незнакомые нам люди, которые также ездили на Prodigy. Со мной, Флетом и Проваддом в купе ехал еще один парень (москвич Антон), у которого не было возможности пойти на московский концерт (из-за поездки в Словению), и который из-за этого ездил на Вспышку. К нам в купе пришли еще Анф и Виксен, мы поговорили час-другой. Яркие впечатления у меня остались от общения с Проваддом. Особенно когда он рассказывал про то, как ему стали нравиться эстрадные песни 80х годов и как он напевал "Снег кружится, летает, летает"

)).
Где-то в начале четвертого решили все-таки немного поспать, ведь впереди нас ждал не менее захватывающий день.

Еще интересный момент. Только мы зашли в поезд, как Флейм сообщил, что сейчас в поезде некий журналист будет брать интервью, но в итоге этот журналист так и не появился

.
Приехали мы утречком в Москву, я сразу порулил на базу (тобишь, к родственникам) отоспаться несколько часов. В итоге я опоздал на встречу на манежной площади, да еще и пошел не совсем туда, но меня встретили Фирмач и Анфекор, за что им спасибо. На Манежке всех на видеокамеру снимал promaster (респект ему за это) (кстати, его умудрялись спутать со мной

)), я поздоровался с кем успел и сделали несколько фото. corpuscul успел втулить мне свой диск, который я потом не знал куда деть весь вечер

, но в итоге я его сохранил и послушаю на досуге.
После этого дружной толпой мы двинули к Лужникам. По пути я, Флет и Рязанское Crew

пошли искать черный ход. Мы оказались не единственными, там уже было человек 10, среди которых, конечно же, был Флейм

. Группу до концерта нам поймать не удалось, зато я увидел Мишель (благодаря выложенным на Блоге Prodigy фото Prodigy Crew). Мы подбежали к ней и начали общаться (а точнее, по большей части с ней общался Flatline, у меня была роль успокаивать милицию, типа вот-вот и мы закончим

) ). Особенно меня порадовало, когда представитель блюститель порядка сказал по-русски Мишель "Девушка, заканчивайте

", она на него посмотрела весьма удивленно и уточнила у Флета what does he want

. С Мишель мы поговорили не просто так, а с пользой

: Флет передал ей флаг Prodigy, который накануне изготовили он, Ex Psevdo и другие чуваки из Рязани, на подпись Лиаму. Забегая наперед, скажу, что Мишель успешно справилась с заданием

.
Кстати, Мишель изъявила желание нас сфотографировать для своей коллекции, ну мы, конечно же, не отказались. Я хотел сфоткаться с ней, но благодаря доблестной милиции я этого сделать не успел.
После всех этих дел нас весьма недвусмысленно попросили идти к главному ходу. Там мы поменяли билеты на браслеты и вскоре проникли в фан-зону 1. Зашли мы довольно поздно, DJ Heavy G уже фигачил свой скучный сет, т.е. мы ничего не потеряли. Но стояли мы достаточно неблизко. DJ играл те же треки, что и в Питере + ремикс на Нирвану и т.д. Он плохо (мягко сказать) сводил треки, несколько раз задевал пластинку рукой, издавая какой-то скрежет, еще он частенько посматривал в сторону, ожидая знак, когда же ему заканчивать. В итоге, ему стали скандировать нецензурные фразы

. Я не одобряю этого, но он реально парил. В принципе, роль разогревающей команды/группы/dj-я неблагодарна и он сам это наверняка понимал. Но он хотя бы должен был понимать еще и то, что не стоит играть хауз на разогреве у The Prodigy. Не смотря на это, было довольно немало людей, устроивших колбасню под его сет. Но как мне кажется, они из той категории людей, которым по фиг под что колбаситься. Вот наконец-то он уходит со сцены, еще минут 10 играется какая-то музыка.
....И вот опять ARMY MARCH INTRO 2006, под звуки которого группа выходит на сцену. Мы с Флетом в обнимку отжигаем под Wake The Fuck Up. Я сразу обратил внимание на отличное качество звука, меня это реально порадовало. С каждым треком мы все ближе прорывались к сцене и в итоге стояли довольно близко. Было видно всех участников группы, пожалуй, вид был лучший из всех пяти концертов, на которых я был. На этот концерте Киф был реально бешенный!!! Как в старые добрые времена. Особенно он отжигал под Spitfire и Warning. Пожалуй, эти треки, а также Dead Ken, Out Of Space и Poison были хайлайты этого концерта. Что мне очень понравилось, так это то, что Лиам игрался с треками. Он несколько раз начинал No Good, проиграл сначала "It's in your eyes, baby" - сэмпл, а затем начал Voodoo People. Интересный эпизод. Во время энкора зал стал скандировать "Prodigy", а затем все начали хлопать в ладоши/стулья/пол бит, напоминающий барабанный стук из We Will Rock You (Queen). Liam вернулся на сцену и отреагировал на это, сыграв и поэкспериментировав с этим битом, используя свои каратистские сэмплы, которые он возит с собой уже лет 10 (вспоминаем Firestarter@ Phoenix'96). Еще интересный момент. В Питере и Киеве был проигран микс на Firestarter, в то же время в Москве был сыгран оригинал, лишь в конце уходящий в Action Radar Link.
С началом трека Out Of Space мы с Флетом, Ex Psevdo и еще несколькими чуваками отошли назад, чтобы быть поближе к выходу, чтоб сразу забрать вещи из камер хранения и бежать на черный ход караулить Лиама и ко. Была даже мысль уйти посередине трека, но... мы устроили просто зажигательный танец у выхода из фан-зоны 1под этот фантастический трек, тем самым расшевелив тех, кто стоял сзади и тупил.
Бегом на черный ход. Народу еще нет, мы пришли практически первыми, но народ все подтягивался и подтягивался. В результате было за сотню человек, благодаря кое-чьим сообщениям на форуме (*с укором смотрит в сторону YSOP-а

). Народ зачем-то спорил с охранниками, которые говорили, что группа уже уехала. Где-то через полчасика вышла Мишель и принесла флаг, подписанный Лиамом балончиком, что на оооочччень обрадовало. Лиам не игнорирует фанов, а уважает их. И вообще не слушайте тех, которые там говорят, что Макс или Киф забивают на фанов. Эти люди делают выводы на основе одного концерта, что конечно же очень глупо. Например, в Катовице после концерта Макс уехал, не пообщавшись с фанами, в Москве уехал Keith. В Киеве вся группа вышла и пообщалась с нами. Так что все эти выкрики - жалкая провокация

.
Мы несколько раз перебегали с одного черного хода, где мы только не ждали выхода группы

:
И вот наконец они появились!!! Сначала Киф вышел из здания и пошел к машине, довольно скоро укатил, не выйдя к нам.
[url=http://ссылки пока нет]тут будет видео как уезжает Киф[/url]
Через несколько минут вышел Макс, а за ним и Лиам!!!
[url=http://ссылки пока нет]тут будет видео как выходят Максим и Лиам[/url]
Ну мы ессно сразу поломились к ним в надежде пообщаться/потокать(ся)/взять автографы. У меня получилось сфоткать Макса и Лиама!
После этого мы с Ex Psevdo счастливые и уставшие пошли к Флету ночевать. Там мы ессно сразу не уснули и общались, насколько я помню, до начала пятого. Чуваки были довольны тем фактом, что Лиам оценил приготовленный ими флаг (а приготовлен он был из обычной простыни и балончика с краской) и подписался на нем.
Подытожу. Московский концерт был лучшим по качеству звуку, очень насыщенный и интересный, изобиловал филлами и разного рода подбивками, вобщем, его точно нельзя назвать стандартным и я полагал, что треклист этого концерта будет самым полным из всего СНГ-тура. Но я ошибался

...
... В понедельник (25.09) вечером, едва успев на поезд (попал в жжжуууууууутчайшую пробку, когда ехал в Москву из Жуковского, где проживают мои родственники), я поехал в Киев, где состоится последний концерт. В поезде поспать опять не удалось (и вообще я во время всего недельного тура спал очень мало, сейчас вот не могу отоспаться). Приезжаю в 6 утра и по плану у меня все утро должно было уйти на встречу приезжих (хоть я сам и не киевлянин, исполнял роль координатора для многих прибывающих). Сначала встретил Харьковский Легион (n0good, AnTTORN, Тарас, Yoda)
затем своего друга Demon-а из моего города. Потом Провадда и Флейма, приехавших из Москвы. Их оказывается, кроме меня, встречали еще b4ms с корешами. После этого забрал 7 билетов, которые мне купила в Киеве моя хорошая друг, один отдал Флейму, все остальные предназначались Харьковскому Легиону и мне с Demon-ом. Далее почти весь день мы вшестером находились у моего брата в квартире.
Я пытался хоть немного отдохнуть, но у меня это фиг получилось. Кроме того, я еще и заболел, очевидно, меня продуло в поезде. Вобщем, до концерта я себя ощущал явно не в лучше физической форме.
После обеда мы выдвинулись к Дворцу Спорта, где должен был состояться концерт. Нашлись тут с DJ ZX, SJ, midav, Максимком Навиженным, SAS-ом, Don Sun-ом, VANDAL-ом... и другими украинским инет-фанами, всех я и не вспомню.
До концерта нам не удалось встретиться с группой, хотя мы сделали разведку ДС... но я слишком поздно увидел приехавшие машины с участниками группы.
Как и в Москве, когда я зашел, DJ Heavy G уже во всю фигарил свои пластинки, опять их сводя также "хорошо" как и в Москве. Дааа, скажу я вам, толпа в Киеве была просто бешенная. Если в Москве скандировали в адрес Хэви Джи нелицеприятные фразы минуту или две, то ДС просто не замолкал. Практически весь зал, кричащий "fuk u" и поднятые средние пальцы - не думаю, что ему это было приятно. Но все это было не спроста... Он пытался как-то разнообразить свой треклист, включая то Sex Pistols, то еще какие-то известные вещи, но лейтмотивом его сета был прямой бит, что уж никак не могло понравиться. Вобщем, как и в каждом городе тура, DJ сет был скучноватый.
Я не испытывал такого прилива энергии, как на предыдщих двух концертах, в отличие от людей, окружавших меня (многие из которых были впервые), плюс тот факт, что звук вначале концерта был просто хреновым, я даже успел несколько расстроиться. Ну не то это было, не то. Но после первых нескольких треков произошел момент, после которого я в момент "выздоровел" и начал получать неимоверный кайф от происходящего. Я даже сейчас не могу это связать с каким-то событием. Возможно, по ходу концерта звук стал лучше, возможно, на меня так подействовало то, что я услышал нечто новое, не исполнявшееся на концертах до этого (новый филл/линк/тема (называйте как угодно) был перед стандартным pre-Spitfire линком. Учитывая то, что я слежу за концертными записями, могу с большой долей уверенности утверждать, что эта тема игралась впервые). После этого я начал беситься и отжигать. Да и могло ли быть по другому, если Лиам устраивал ТАКИЕ подарки украинским фанам? Чего стоит только Action Radar Link, перемешанный с Jericho. А Dead Ken вообще убил. Реально. Я настолько сильно проколбаился под него, что просил друга подуть на меня, чтоб ощутить хоть немного свежего воздуха. Во время SMBU я начал делать танец Кифа (во время спокойного куска трека), и незнакомый чел, стоящий рядом, пытается сделать то же самое

.
Вообще, физически выдержать киевский гиг было довольно непросто, я постоянно оглядывался как там наши. На лице n0g00d-а было написано что-то типа "еще чуть-чуть, и я упаду", но при этом он заверял меня, что все ок

. Мой друг Demon умудрялся фотографировать и снимать видео,
DJ ZX успевал комментировать происходящее окружающим

).
После концерта мы еле держались на ногах, это был самый изнурительный гиг. Мой пятый концерт оказался самым мясным

.
Хайлайтами концерта, на мой взгляд, являются Dead Ken, Action Radar + Jericho, кусочек неигранного ранее материала, Smack My Bitch Up.
Собравшись с силами, мы идем опять караулить группу. И вот тут несколько помог случай. Demon услышал разговор двух охранников и в итоге мы порулили к выходу, возле которого вообще практически не было людей. Охранники подтвердили, что группа сейчас выйдет и если никто не будет наглеть и напирать, то все пройдет хорошо. И буквально через минут 10 группа выходит!!! Сначала вышли Maxim и Liam. Maxim сразу пошел к нам, а Liam остановился возле выхода (там тоже были какие-то фаны), через минуту-две выходит Киф, которого все начали звать 'Кейт'

, и он также подошел. Heavy G, Кирона и Роба не звал никто и они там крутились возле машин. Все начали звать Лиама и он подошел к нам.
Видео: выходят все члены группы, Maxim и Keith раздают автографы
Ему опять начали говорить всякую пургу, наборы бессвязных английских слов (когда играют такие эмоции, то особо умного не скажешь

. Я успел сказать Кифу "Keith, u r da best", Максиму "Respect 4 u, Maxim", Лиаму "Liam, u r the ruffest"). Вобщем, я подумал - вот он мой шанс, и сказал Лиаму "Can I have photo with u?", на что он ответил "Sure, ok, where's cam?" Потолкавшись с охранников и начав ему объяснять, что Лиам согласился, стало понятно, что это бесполезно. В итоге Лиам взял меня за плечо, я повернулся и начал кричать "Димка, Димка, фотай, твою мать"

)) А он все это время фотографировал, потому у меня получалась такая рожа на фотках

.
Видео: Liam раздает автографы, я прошу его сфоткаться вместе со мной и он соглашается
Видео: Liam раздает автографы, Yoda просит его сфоткаться вместе с ним и Liam соглашается
Вобщем, радости не было предела. Также сфоткаться удалось Yod-е и влезть в кадр n0g00d-у.
После этого группа разошлась по машинам и уехала.
Все начали показывать какие автографы удалось получить, я просто охреневал от фотосессии.
В итоге, скажу несколько слов про каждый гиг.
Питер - стандартный фестивальный концерт. Да, это было отлично, но стандартный треклист не дает назвать этот гиг выдающимся. У фестивалей есть минус - большое количество... скажем так, разношерстного народа.
Москва - отличный звук, я стоял очень близко возле сцены - мне все было отлично видно. Порадовал Киф, бесившийся как в старые добрые времена. Понравилось также то, что Лиам не сухо играл, а экспериментировал. Минусов у московского гига не припоминаю.
В Киеве был самый богатый треклист, удалось плотно пообщаться и сфотографироваться с Лиамом, плюс бешенная толпа и энергетический заряд, который отдала группа - это плюсы, которые перекрывают паршивейший звук в начале гига. Да... еще выскажу непопулярное мнение, что нужно было сделать билет в фан-зону-1 не 30 баксов, а 70-80. Те, кто действительно хочет, тот заплатит. Не было бы случайных людей.
Как это было после Катовицы, приезжаю домой ... и читаю, что есть хорошие шансы на Prodigy Tour по СНГ в 2007 году!!!

ВЗБОМБИЛИ!!! ВЗБОМБИМ!!!
Приехал я уставший и заболевший, но это фигня по сравнению с тем ЧУДесным ощущениями, которые мне посчастливилось пережить!
Респект и спасибо всем, с кем я общался и отрывался.